Speisen & Getränke
Fränkische Kost genießen
Ein kühles Bier zum Essen ist heute ebenso üblich und akzeptiert wie der klassische Essensbegleiter Wein. Aber wer weiß schon sicher, welches Bier zu welchem Essen passt? Vollmundige Biere wie Export- und Lagerbiere passen hervorragend zu Wild- oder Lammgerichten und anderen deftigen Speisen.
Dagegen macht sich ein frisches Pils gut zu Steaks, Aufläufe und Vollwertgerichten. Zu Fisch- und Geflügelgerichten schmeckt ein Weizenbier besonders gut und ein malziges Bockbier rundet kräftige Käsesorten geschmackvoll ab.
Durch seine ausgesprochene Geschmacksvielfalt eignet sich Bier auch in besonderem Maße für die Zubereitung vieler Gerichte und steht damit dem Wein in nichts nach. Mit seiner Würzigkeit und dem mal mehr, mal weniger hopfig-herben Aromen verleiht Bier vielen Zubereitungen oft erst den richtigen Pfiff.
Im Folgenden finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte.
Urbräu's Speisekarte
Speisen
An Haufen Obatzta mit Brot
-angemachter Camembert- dazu empfehlen wir ein ungespundetes, hefetrübes Kellerbier
7,50
Würziger, fränkischer Wurstsalat
mit Brot und Butter
8,50
Feierabend-Vesper des Braumeisters
Bratwurst, Bauernseufzer, Pfefferbeißer auf Sauerkraut mit Brot und Kren
9,50
Braumeister Schorsch sei Leibspeis
Leberkäs - angebraten - mit Kartoffelsalat
8,50
Pressack
rot und weiß - mit Brot und Gurke
7,50
Zwei blaue Zipfel
im Wurzelsud mit viel Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder und einem Pfiff Weißbier, dazu Brot
7,50
Kaiserschmarrn mit Apfelmuß
8,50
Zusätzlich wechselnde Tageskarte
mit Spezialitäten wie
Ofenfrische Schäuferle
Fränkischer Sauerbraten
Rinderroulade mit rohem Kloß und Apfelblaukraut
Bandnudeln mit Steinpilzen in Rahmsoße
und vieles mehr
Getränke
Biere
Pottensteiner Höhlentrunk
- Hausbier -
0.5l
3,50
Kellerbier
ungespundet - hefetrüb
0,5l
3,50
Weismainer Weisse alkoholfrei
0,5l
3,90
Weismainer Weisse
0,5l
3,90